Sabtu, 28 Agustus 2010

Resep Keripik Tempe Khas Malang

Keripik Tempe Khas Malang
Kota malang sangat terkenal dengan berbagai macam camilan yang enak,khas dan unik. Sentra industri terletak di Jl. Sanan Kel. Purwantoro, dan terdapat kurang lebih 100 Pengusaha tempe. Sentra industri ini mempunyai peluang yang sangat bagus, karena sudah menjadi makanan khas sebagai oleh-oleh setiap wisatawan yang berkunjung. Oleh karena itu keripik tempe juga merupakan potensi usaha yang menjanjikan apabila anda memiliki kreativitas tinggi dalam mengolahnya. Saran saya adalah tambahkan sedikit inovasi dan packaging yang tepat, serta bekerja samalah dengan pihak travel pariwisata apabila ingin volume penjualan keripik anda meningkat.

Bahan:
1. 2 kg Tempe, iris tipis
2. 400 gr Tepung Beras
3. 1 liter santan
4. 4 butir Telur
5. 200 gr Tepung Kanji
6. 1 liter Minyak Goreng
Bumbu Halus:
1. 14 siung Bawang putih
2. 10 butir Kemiri
3. 20 lembar daun jeruk
4. 6 cm kunyit
5. 4 sdt Ketumbar
6. 6 sdm Garam

Cara Membuat :
1. Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.
3. Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering.
4. Angkat dan Tiriskan.
 
Silakan Mencoba dan Menikmati!

0 komentar:

Posting Komentar